Новости       Денис Кораблев       14.07.2021 13:00      

Через весь город на велике

Тюменцы смогут доехать на велосипеде от Гагаринской рощи до набережной

фото pobedarf.ru

На Тобольском тракте устраиваются широкие тротуары и велодорожки. Об этом сообщает администрация города Тюмени. Это происходит в рамках строительства развязки на пересечении ул. Дружбы и ул. Мельникайте и реконструкции ул. Мельникайте. Около парка имени Гагарина тюменцы скоро смогут с комфортом прогуливаться и кататься на велосипедах. Протяженность новых велосипедных дорожек составит порядка 3 км. Они свяжут парк с велосипедной сетью микрорайона Тура и ул. 50 лет Октября. Велосипедисты смогут беспрепятственно добраться до Гилевской рощи и набережной.

Маршрут очень популярен среди тюменцев. И благодаря строительству развязки ул. Дружбы и реконструкции ул. Мельникайте удалось спроектировать велодорожки шириной 3 метра на противоположной стороне парка, а также на участке улицы Мельникайте. В настоящее время строительно-монтажные работы еще ведутся

специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Михаил Нурдинов

Велосипедная сеть Тюмени насчитывает порядка 66 км. В этом году дорожники построят еще около семь км велодорожек, которые войдут в единую сеть велосипедных дорожек города, пишет Vsluh.ru.