Виолета Кураш       16.05.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 70 рублей: язычки из слоёного теста с сахаром

Хочется сладкого к чаю? Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт слоек с сахаром. 

Фото: koolinar.ru

Основной ингредиент — слоёное бездрожжевое тесто мы приобрели за 63 рубля в магазине “Пятёрочка”. У нас слойки получились в форме прямоугольника, а вы можете поэкспериментировать с формой и размером. Если вам нельзя сахар или вы на диете, слойки можно выпекать без сахарной посыпки. 

Рецепт: 

Слоёное бездрожжевое тесто — 400 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца — 1 шт. 
 
Замороженное покупное тесто достать из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Когда тесто разморозится, включить духовку на 200 градусов разогреваться. 
 
Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками. Застелить противень пергаментом и выложить будущие слойки. 
 
Сырое яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать яичной смесью каждый язычок специальной силиконовой кистью. Обсыпать равномерно каждый прямоугольник сахаром. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать язычки до золотистого цвета 10-15 минут. Готовые слойки вынуть из духовки и обязательно дать им остыть. 

Источник: 

https://1000.menu/cooking/39234-yazychki-iz-sloenogo-testa-s-saxarom