Виолета Кураш       20.03.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 70 рублей: грибные котлеты

Поститься можно вкусно, сегодня готовим недорогое блюдо - гречневые котлеты с грибами. 

Фото: superpuper-kulinar.ru

Рецепт:

Основной продукт - шампиньоны - нам обошелся в 99 руб. за 400 г в магазине «Пятёрочка» 
 
Гречка — 0,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны — 100 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло — 1 ч. л. 
Мука - 1-2 ст. л. 
Растительное масло для жарки - 30 г 
 
Помыть и отварить гречку в солёной воде до готовности, приблизительно 30 минут. После можно измельчить в блендере. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить. 
 
В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Всё хорошо смешать. Слепить руками котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить котлеты. Жарить на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать котлеты с аджикой или овощами.