Виолета Кураш       23.05.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 370 рублей: фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Фаршированные грибы могут быть ароматной горячей закуской или самостоятельным блюдом. Удивите родных и гостей ярким вкусом!

Фото: ideireceptov.ru

Основной ингредиент – шампиньоны – мы купили в магазине "Пятёрочка" за 129 рублей.

Рецепт:

Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
Яйца отваренные – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в подсолённой кипящей воде в течение 5 минут. Ножки грибов и лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук. Затем добавить грибы, посолить, поперчить.

Яйца натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать.

Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы. Выпекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Источник: 

https://www.russianfood.com