Виолета Кураш       04.04.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 270 рублей: ленивые куриные ножки

Фото: mircooking.ru

Много детских блюд делается на основе куриных ножек, ведь мясо этой части курочки в приготовлении получается очень нежным, что, собственно, и любят наши детки. 
Основной продукт - куриные голени обошелся нам 185 рублей за подложку (5-6 шт.) 

Рецепт: 

Куриные голени — 5-6 шт. 
Рис — 1 стакан (объём 160 мл) 
Кукуруза консервированная — 1 банка 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый —2 шт. 
Вода или бульон — 500 мл (можно в воду добавить куриный кубик «Магги») 
Лавровый лист, соль, перец, масло растительное 
 
Голени промыть, высушить. Посыпать солью и перцем. Налить в сковороду 2 ст. л. масла, обжарить лук. Добавить к луку морковь, обжарить. Когда зажарка будет готова, высыпать кукурузу, обжаривать 1-2 минуты. 
 
Засыпать промытый рис в сковороду, дать настояться 2 минуты, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови и лука. Переложить всё в форму для запекания, сверху выложить голени, залить горячей водой или бульоном. Положить лавровые листья для аромата. Отправить в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.