Виолета Кураш       13.02.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 170 рублей: заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Не обязательно есть хлеб и воду, чтобы сэкономить на еде, достаточно правильно подобрать рецепт. 

Фото: youtube.com

Для расчёта стоимости продуктов мы выбрали приложение Сбермаркет. Соль и сода не включены в стоимость. 
Самый дорогой продукт в рецепте — это рыбные консервы, её можно купить в диапазоне от 60 до 330 рублей, мы взяли сардину «5 Морей» атлантическую натуральную с добавлением масла за 98,90 рублей. Остальные продукты вышли по стоимости на остаток заложенной суммы. 
 
Итак, вкусный, недорогой и полезный обед на вашем столе. 
 
Рецепт: 
 
Стакана кефира — 0,5 л 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 1 ст. 
Соды — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Рыбные консервы — 1 банка 
Капуста — 500 г 
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. 
 
Нашинковать капусту и обжарить её на одной столовой ложке растительного масла. Рыбу достать из банки, размять вилкой и смешать с капустой. Взбить яйца с солью, добавить кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. 
Форму смазать оставшимся маслом, вылить в неё половину теста, выложить начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Запекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.