Виолета Кураш       27.02.2021 12:00      

Бюджетный рецепт за 170 рублей: сырники на сковороде

Когда думаем о сырниках, то всегда вспоминаем детство, их очень любят готовить все бабушки. Сегодня окунёмся в счастливую пору и приготовим идеальные сырники на сковороде.

Фото: paypress.ru

Для расчета стоимости блюда мы взяли супермаркет “Ашан”, главный ингредиент — творог «Добрый фермер» нам обошёлся в 129 рублей. 
 
Творог 5% — 450 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Масло растительное — для жарки 
Мука — 3 ст. л. + 2 ст. л. для панировки 
Сметана или сахарная пудра для подачи — по вкусу 
 
В миску положить творог, добавить яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, всё перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Ложкой набрать немного творожной массы, опустить в муку и, хорошо обсыпая мукой, сформировать сырники. Лишнюю муку стряхнуть и выложить сырники на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреть немного масла, выложить в него сырники. Обжарить на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Вынуть сырники и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.