ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       20.11.2021 17:00      

Британский блогер рассказал о своем путешествии в Тюмень и Тобольск

Путешественник опубликован ролик на своем YouTube-канале Russia! The Other Way, где поделился впечатлениями о Тюменской области. Какие места посетил travel-блогер и что его удивило?

Блогер из Великобритании Люк Джонс (Luc Jones) известен благодаря Ютуб-каналу о своих поездках по всей России. Люк объездил 85 регионов страны и о многих из них снял видео. Так он и рассказал о своем путешествии в Тюмень, Тобольск и село Покровское.

Его путь начался из московского аэропорта, откуда он вылетел в Тобольск на первом авиарейсе в честь открытия аэропорта имени Ремезова. В самолете Люка впечатлил хороший обед для эконом-класса и бесплатный кофе в аэропорту. А вот кусочком черного хлеба в порциях его уже не удивить, как отметил блогер, русские не были бы русскими без хлеба. Первым делом после прилета британский гость посетил завод «ЗапСибНефтехим», там он пообщался с директором по управлению персоналом Андреем Беловым и подарил ему свою книгу «Почему русские не улыбаются». Забавно, что название книги сражу же вызвало улыбку представителя предприятия, и он заявил, что разрушит этот миф!

Джонс прогулялся по центру Сибири и полюбовался его достопримечательностями. Он посетил Кремль, рассказал о статуе картографа Семена Ремезова, в честь которого назван новый аэропорт, и прогулялся по набережной Иртыша. С вершин кремлевских стен открывается прекрасный вид на город и могучую реку, которую занимательно описал блогер:

Иртыш берет свое начало в Китае, проходит через Казахстан, затем вверх по России, проходит через Тобольск и течет дальше в Северный Ледовитый океан. Иртыш – самая длинная река-приток в мире! Лучшая за день ненужная информация для вас – запомните ее!

посмеялся Джонс

И как тут не запомнить?

Затем блогер отправился в село Покровское под Тюменью, где родился Григорий Распутин. Своим подписчикам Люк поведал об известном монахе и показал его дом. Согласно камню, рядом с домом было совершено первое покушение на Распутина. Попасть внутрь Люк Джонс не смог. Музей был закрыт.

Уже из села Покровского блогер отправился в Тюмень прямиков к мосту Влюбленных. Люк прогулялся и сделал фотографии пешеходного моста через Туру. «Замечательные места, которые я рекомендую посетить в выходные: Тобольск, Тюмень, Покровское!», — резюмировал Джонс.

Интересен канал Джонса тем, что ролики о России созданы как для иностранцев, так и для русских. Смотреть на привычные для себя места другим взглядом и узнавать то, о чем ты и не задумывался определенно увлекательно. Выпуск про Тюменскую область набрал 1 660 просмотров.