Новости       Лара Фёдорова       30.03.2021 14:00      

Брендированные канализационные люки?

В Тобольске на историческом совете решали, чем ещё удивить горожан и туристов

Фото atorus.ru

Отличное место для фото - инсталляция в виде резной деревянной рамы. За образец взяли наличники дома № 1 по улице Басова. Места для размещения предлагали горожане, сообщает ТРК «Тобольское время».

В опросе приняли участие около 340 человек, более 46 % проголосовали за вариант размещения на улице Октябрьской в районе Дома мастеров и восстановленных деревянных домов

Екатерина Анисимова, главный специалист комитета по развитию туризма г. Тобольска

Члены исторического совета утвердили место, размеры, материалы и прочие нюансы будущей фотозоны. А вот с объектами городского декора к однозначному решению не пришли. Брендированные канализационные люки - деталь примечательная, но что на них разместить? Герб города или Софийский собор под ногами - вариант неоднозначный. Поэтому решено доработать виды дизайна.

Тут очень все неоднозначно. Это же на века делается, по большому счету, нас переживут эти люки потом. Тут нельзя одним росчерком пера подходить. Задание сформулировать, провести конкурс, определить целевую аудиторию, которая имеет компетенции в этом деле, и потом с учетом мнения совета здесь рассмотреть и итоги подвести

Максим Афанасьев, глава г. Тобольска

Зато карта объектов культурного наследия, достопримечательностей и городской инфраструктуры одобрена почти единогласно - за вычетом нескольких правок, которые внесут во вторую редакцию. Масштабный труд, по сути, является уникальным.

Единогласно решил исторический совет и вопрос о присвоении школе № 13 имени ее выпускника, Героя Советского Союза Григория Кошкарова. Он погиб на Курской дуге, отбивая многочисленные танковые атаки. Теперь о подвиге тоболяка будет знать и помнить каждый ученик.

Источник vk.com/tobtrk