Новости       Денис Кораблев       08.07.2021 16:30      

Бондарчук не режиссировал

Тюменского захватчика, который взял в заложницы сотрудниц банка, отправили в СИЗО

фото gazeta.ru

Как пишет 72.ru, Александр Гриченко будет находиться под стражей два месяца. В Калининском районном суде 8 июля ему избрали меру пресечения. 32-летний тюменец накануне взял в заложницы двух женщин в банке в Тюмени на Червишевском тракте. Мужчина просил 15 миллионов в качестве выкупа. По этому факту возбудили уголовное дело по статье 206 УК РФ — захват заложников. Силовики опубликовали видео, на которых виден пакет с крупными купюрами.

Фигуранту уголовного дела избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 7 сентября

сообщили редакции в Калининском районном суде

По данным пресс-службы регионального СКР, мужчине предъявили обвинение. В областном Следственном комитете добавили, что по делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психиатрическая экспертиза для установления вменяемости мужчины на момент совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Тюменец объяснил свой поступок просьбой режиссера Фёдора Бондарчука. Якобы, по словам налетчика, режиссер прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки. Представители режиссера опровергли его причастность к захвату. Они сообщили, что о случившемся узнали из прессы, пишет 72.ru.