Новости       Денис Кораблев       15.01.2021 18:00      

«Большой брат» найдёт всех

Камеры на тюменских дорогах вычисляют лишенных прав водителей и должников по штрафам

фото perevozki-stolitsa.ru

В Тюмени сотрудники ГИБДД задерживают автомобилистов, грубо нарушающих ПДД, с помощью передвижных камер на дорогах. Приборы фиксируют проезд водителей, лишенных прав, должников по штрафам, а также выявляют в транспортном потоке автомобили с прекращенной регистрацией. Сотрудники ГИБДД с помощью передвижного комплекса «Барьер» выявили 25 нарушений Правил дорожного движения, сообщает tumentoday.ru.

На улице 50 лет ВЛКСМ инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали автомобиль «Шевроле» под управлением 20-летнего тюменца, лишенного в 2020 году водительского удостоверения на полтора года за пьяное вождение. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости и проезд на красный. Водителя отстранили, автомобиль поместили на спецстоянку, административный материал направили в суд. Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

При проверке «Лады» 99-й модели автоинспекторы выяснили, что 28-летний молодой человек за рулем не имеет прав. В 2019 году его уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но штраф в размере 5 тысяч рублей он до сих пор не уплатил, материалы направлены для исполнения в службу судебных приставов. Автоинспекторы оформили на водителя административный материал, задержанный автомобиль эвакуировали на спецстоянку.
Сотрудники ГИБДД оштрафовали 12 водителей за тонировку, шестерых — за отсутствие полиса ОСАГО и двоих -без прав. Изъяты номера с двух машин с прекращенной регистрацией. Передвижные комплексы будут использоваться для выявления нарушителей на тюменских дорогах на постоянной основе.