Новости       Денис Кораблев       31.05.2021 17:00      

Без воды

Второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей стартовал в Тюмени 31 мая

фото progorodnsk.ru

Он продлится по 13 июня включительно. В течение двух недель горячей воды не будет у жителей Лесобазы, Заречных микрорайонов и части домов в районах улиц Мельникайте, Одесская, 50 лет Октября. Как рассказали в пресс-службе компании УСТЭК, гидравлические испытания тепловых сетей проводятся ежегодно в межотопительный период по требованию законодательства РФ и охватывают свыше 800 км трубопроводов Тюмени. Специалисты проверяют теплотрассы на прочность, выявляют дефекты и устраняют их.

Весь город разделен на семь районов, в пределах каждого расположено от 100 до 200 километров теплотрасс. Чтобы испытать сети каждого района, выявить дефекты и устранить их, у эксплуатационных служб УСТЭК есть 14 дней.

С 2020 года наши специалисты успешно применяют практику сокращения планируемого времени проведения гидравлических испытаний на два дня. Поэтому следующие этапы займут по 12 дней. Третий этап опрессовок начнется 14 июня, четвертый – 28 июня, пятый – 12 июля, шестой – 26 июля, седьмой – 9 августа. Завершить опрессовки в областном центре планируется 20 августа

сообщили в пресс-службе компании

Информация, схема и график отключений ГВС в период подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов размещены на сайте УСТЭК, пишет «Тюменская линия».