Новости       Денис Кораблев       22.06.2021 11:00      

Без дороги

Активисты предлагают отказаться от многоуровневой развязки на Аккумуляторной-Интернациональной

фото strelkov.livejournal.com

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени подготовил проект новой развязки, которая соединит Московский тракт, Окружную и район Дома обороны. Дорога появится на пересечении улиц Аккумуляторной и Интернациональной. Департамент решил посоветоваться с фондом «Городские проекты» — предложил внести коррективы. У активистов возникло несколько замечаний.

Самое глобальное: предложили отказаться от строительства двухуровневой развязки на этом участке. Он оживленный — велосипедисты и пешеходы идут и едут в Затюменский парк

пояснили в «Городских проектах»

Также предложили подвести пешеходные и велосипедные дорожки на одном уровне к имеющимся на участке железнодорожной платформе и переходу через нее. Так наземный переход станет полноценной альтернативой другому, идущему по эстакаде.

Согласно генплану, к путепроводу через Транссиб должны пробить улицу Ставропольскую, и она «упрется» в новую развязку. Но из проекта не ясно, как будет организовано совмещение улиц. Также задали вопрос по озеленению: сколько деревьев пойдет под снос при строительстве и запланированы ли компенсационные высадки

рассказали активисты

Сторонники «Городских проектов» проанализировали действующие маршруты велосипедистов и предложили разместить дорожку для них вдоль улицы Аккумуляторной. Активисты внесли и общее предложение — использовать в проектировании 3D-модели, потому что на них проще заметить ошибки. Департамент принял предложения в работу, пишет Vsluh.ru.