Лара Фёдорова       22.05.2021 18:00      

Бемби и Самый Серый

На Ямале, недалеко от Тазовского месторождения, нефтяники спасли оленёнка

Фото goodfon.ru

Животное отбилось от стада и пряталось в траве. Его заметил начальник нефтепромысла, правда, поймать малыша оказалось еще той задачей, сообщает телекомпания «Ноябрьск 24».

Его приманил Афанасий Тэсида, он работает на месторождении. Раньше у него было больше тысячи оленей, поэтому их повадки знает хорошо. Кроху нефтяник взял к себе домой.

Аппетит у копытного оказался отменным, он уже выпил ящик молока. В расписании и обязательные прогулки - три раза в день, первая - в полшестого утра. Кстати, олененок оказался не разлей вода со щенком по кличке Самый Серый.

Вот так они вместе живут, дружат, щеночек постарше, он его дальше не пускает, сторожит. Мох ест, ягель, пьет солёную воду, даём молоко

Афанасий Тэсида

Первое время думал, что выхожу, тчо в тундре обязательно выживет. Моя дочка назвала Бемби в честь мультика. У нас уже третий оленёнок под названием Бемби, вот он встал, имя свое услышал, значит Бемби

Афанасий Тэсида

Оленёнка передали хозяевам. В прошлом году Афанасий Тэсида спас нерпу, которая не могла найти лунку. За такой поступок в 2020 году он стал победителем премии «Человек года — Ямал». Как рассказал нефтяник, встретить животное – это хороший знак, значит, улучшается экология.

Источник vk.com/noyabrsk_24