ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       22.09.2021 12:00      

Арт-показ фильма «Дюна»: как это было в Тюмени?

Кинокартина режиссера Дени Вильнева «Дюна», основанная на фантастическом романе Фрэнка Герберта, вышла в российский прокат 16 сентября. В этот же день по стране состоялись спецпоказы фильма и его обсуждение с экспертами кино. В тюменском «Киномаксе» впервые состоялось подобное мероприятие. Как это было, чем удивляли организаторы и стоит ли идти на «Дюну»?

О спецпоказе фильма «Дюна»

Открытие арт-показа состоялось в стилистике фильма, что только подогрело интерес зрителя к просмотру. Студенты архитектуры и дизайна вышли в эффектных костюмах, которые они создали специально для показа. До того как пройти в зал кинотеатра они прогуливались по пространству «Киномакса» и создавали атмосферу фантастической Вселенной.

В зале нас ждал еще один приятный сюрприз — песочная анимация от артистки Елены Ивченко. Девушка песком нарисовала пустынную планету Арракис, главного героя Пола, сюжетные фрагменты и точно сумела передать через свои рисунки настроение кинокартины. В этом Елене еще и отлично помогло музыкальное сопровождение фильма. Это точно был один из самых запоминающихся моментов премьеры.

О специфике работы режиссера Дени Вильнева над своими фильмами рассказал руководитель "Moi-portal", Дмитрий Колобов. Дмитрий ввел зрителей в краткую историю фильма, отметил сложность реализации кино и то, как режиссер Вильнев взялся за съемки. Дмитрий подсказал гостям, что ожидать от картины и на что стоит обратить внимание, например, на визуал и музыку.

Сразу же после разговора о кино начался долгожданный розыгрыш подарков среди зрителей. Все просто — ответить на вопрос, связанный с фильмом и получить за правильный ответ приз. Только, вот, не все вопросы оказались простыми, некоторые из них были рассчитаны на людей, прочитавших роман. Знаете ли вы причину межгалактических конфликтов, он же невероятно ценный ресурс? Или чей дочерью была Джессика — мать Пола Атрейдес? За правильные ответы были разыграны три плаката, билет в кино и книга «Дюна».

Будут ли в Тюмени проходить еще премьерные показы?

Ответ — да. Директор «Киномакса» Светлана Дульцына отметила, что федеральная сеть кинотеатра собирается развивать арт-показы в Тюмени для культурного и духовного развития города. Будем надеяться на то, что арт-показы будут проходить чаще и будут радовать нас интересными идеями презентации.

Каким получился фильм и стоит ли идти на «Дюну» читайте в киноблоге — Пустыня мудрости: новая экранизация «Дюны» удивляет не только песчаными червями, но и глубиной сюжета.