Новости       Виолета Кураш       25.11.2021 17:42      

Антиваксеры, или торжество мракобесия

«Я бы тюменских антипрививочников свозил не в красную зону, а в морг».

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный после ежегодного послания главы субъекта о положении дел в регионе выступил с резким посланием всем антипрививочникам. Перед началом собрания представители Коммунистической партии и по совместительству антипрививочники организовали несанкционированный митинг, где планировали задать вопросы депутатам.

Надо отметить, что антипрививочная кампания набирает обороты, а самые активные граждане создают чаты и группы в социальных сетях, где призывают не ставить вакцину.

 

«Я изменил свое мнение об Александре Гордоне, когда он вел передачу «Док Ток», и всё, что связано с антипрививочным движением, он назвал торжеством мракобесия! Люди, остановитесь! Политики,человечество в опасности! А человеческая популяция выживет вообще? Я бы тюменских антипрививочников свозил не в красную зону, а в морг. Я там часто бываю, к сожалению, в последнее время, то одного похоронил, то второго, то третьего. Вот там надо провести экскурсию.
На очередном собрании в нашем Комсомольском сквере надо подогнать автобусы и свозить их в одно из современных медицинских учреждений – это тюменский морг. И посмотреть, как вскрываются тела и что представляют из себя лёгкие тех людей, которые не прошли вакцинацию. Наблюдая всю ситуацию в стране и Тюмени, я должен сказать однозначно, что мы придем к обязательной вакцинации. Другое дело, какой ценой осуществится этот приход, и эти прививки будут включены в национальный план вакцинации. И мы будем их все обязательно делать, потому что другого пути для сохранения человеческой популяции просто нет.
И это в наш цивилизованный морг, представляете, что было бы сейчас на Котовского? И от морга свозить их на Червишевский тракт на кладбище заодно свозить. Самая популярная сегодня услуга, которая рекламируется, это услуга по организации похорон. Поэтому, наверное, нам, депутатам городской думы решать вопросы, которые стоят перед обществом», - заявил Евгений Заболотный.

Также отношение к тем, кто всё еще отрицает вакцинацию высказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

«Важность вакцинации можно понять просто – математически. Вот у вас 0 антител, на вас кто-то чихнул, и в ваш организм попало 100 частиц вируса – все они навредят органам и системам. Вы вакцинировались, и ваш организм выработал 99 антител. На вас все так же чихнули теми же 100 частицами. Вам может навредить одна – скорее всего, так, что вы даже не почувствуете. Но почему и привитые заболевают? Потому что концентрация вируса в ваш организм может попасть разная, особенно если не соблюдаются другие меры эпидбезопасности.

На вас в помещении чихнут двое – один передаст 100 частиц, а второй 500. И, конечно, при вашей защите в 99 антител ваш организм уже почувствует нагрузку, вы заболеете. Но этот вред совершенно точно будет меньше, так как часть вируса будет нейтрализована. Поэтому ещё и рекомендуется вакцинация повторная через полгода, чтобы защита, количество антител были выше. И здесь же отмечу важность ношения масок, обработки рук и дистанцирование. Эти барьерные вещи усиливают и дополняют защиту – задержат какую-то часть той же слюны при чихании/кашле, на которой переносится вирус. Конечно, приведенные мной цифры – это условные единицы, которые просто отражают принцип защиты».