Новости       Лара Фёдорова       20.03.2021 20:00      

Ананасы в тайге

В Нефтеюганском районе в посёлке Чеускино дети увлеклись выращиванием экзотических для севера растений

Юные биологи вместе с агрономом уже сняли первый урожай арбузов, декоративного граната, совсем недавно созрел ананас. Он в виде росточка приехал из экзотической страны и семь месяцев требовал к себе внимания. Юные биологи его выхаживали. Он наконец созрел, только его пока не срезают.

Мы так берегли этот куст, чтобы увидеть плод, чтобы дети приходящие, которые здесь занимаются, видели. Не каждый ребенок может выехать за пределы России и не может этого увидеть. Они очень рады, довольны и удивленные, что у нас может расти ананас

Марьям Раимбакиева, агроном теплицы, п. Чеускино

Даешь курс на экзотику- так решили в чеускинской пришкольной теплице. Активистка местного кружка биологов Маргарита поделилась, что всегда тянулась к красоте, а здесь просто райский уголок. Вместе с агрономом они только начали увлекаться заморскими растениями, это очень интересно открывать для себя что-то новое, говорят юные биологи.

Самым первых экзотическим фруктом, который я выращивала, помогала выращивать, и следила за ним, это был арбуз. Он у нас вырос очень приличных размеров. Когда он созрел, мы разделили плод на части и попробовали

Маргарита Дмитрук, участница кружка «Юный биолог», п. Чеускино

Всего в теплице более 50 различных видов растений. В нескольких горшках зреют комнатные гранаты, почти на метр вырос саженец папайи. И даже капризная орхидея чувствует здесь себя прекрасно. Только стыдливая мимоза от прикосновения сворачивает листочки. Сейчас в теплице подготовка к весенним посадкам цветов, девчонки из кружка ухаживают за рассадой.

А рядом с ананасом уже в горшках молодые побеги для нового урожая тропических фруктов. В перспективе вырастить бананы. Агроном уже посеяла семена.

Источник 7channel_nefteugansk