Новости       Денис Кораблев       13.08.2021 18:00      

Александр Моор раскритиковал «Водоканал»

Качество воды в Тюмени не будет зависеть от состояния Туры после реконструкции Метелевского водозабора

фото tumen.bezformata.com

О ситуации с неприятным запахом питьевой воды, с которой жители областного центра столкнулись в июле, глава региона напомнил в ходе пресс-конференции. По его словам, предельной низкий в 2021 году уровень воды в Туре в начале июля повысился на 255 см за несколько дней. По динамике изменения уровня воды в Туре ситуация оказалась сравнима с той, что наблюдалась в 2012 году.

Чтобы устранить вызванный сезонными изменениями в реке запах, в фильтры Метелевских водоочистных сооружений загрузили 15 тонн активированного угля. В результате интенсивность запаха значительно снизилась. Глава региона отметил, что Водоканал мог в этой ситуации действовать оперативнее.

Если бы решение по увлечению количества угля было принято раньше, то последствия были бы минимальными. До полной реконструкции Метелевского водозабора мы должны исключить повторение подобной ситуации

Александр Моор

Он отметил, реконструкция Метелевского водозабора уже идет и после завершения этого проекта качество воды уже не будет зависеть от состояния Туры, пишет «Тюменская линия».