Новости       Галина Зорина       14.05.2022 14:00      

7 зарубежных мультфильмов нашего детства

Если раньше мы ждали мультики «Скуби-Ду», «Том и Джерри», «Чип и Дейл спешат на помощь» по телевизору в определенное время, то теперь можно найти их в интернете и понастольгировать вечером. 

фото ru.kinorium.com

«Скуби-Ду». Огромное количество мультсериалов, повествующих о приключениях культового говорящего пса Скуби-Ду и его четырех друзей-подростков Шегги, Фреда, Дафны и Велмы, разгадывающих детективные загадки, обрушилось на русскоязычных зрителей в середине 90-х годов. Категория – 6+.

«Том и Джерри». Приключения кота Тома и мышонка Джерри транслируются по всему миру на протяжении многих лет. Первая серия культового мультфильма вышла на экраны еще в далеком 1940 году. Уморительно смешной и понятной каждому ребенку серией мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера навсегда вписали свое имя в историю. Очень многие люди по сей день ассоциируют свое детство в первую очередь с мультфильмом «Том и Джерри». Категория – 0+.

«Розовая пантера». Приключения антропоморфного самца пантеры по имени Пинки, обладающего удивительным розовым окрасом, полюбились огромному количеству русскоязычных зрителей, едва они начали выходить в прокат. Все дело в тонком юморе и невозмутимом поведении главного героя. Возможно, поэтому мультсериал привлекал больше подростков, нежели совсем маленьких детей. Категория – 6+.

«Новые приключения Винни-Пуха». Когда мультсериалы студии «Дисней» только начали транслироваться в России в рамках блока «Уолт Дисней представляет» на канале «ОРТ», именно «Приключения Винни-Пуха» стали одним из первых сериалов, полностью переведенных на русский язык. Его записывали на кассеты, передавали из рук в руки и даже умудрялись продавать записи на пиратских рынках. Категория – 0+.

«Мишки Гамми». Это еще один из первых мультфильмов, выходивших в рамках блока «Уолт Дисней представляет». Приключения разноцветных волшебных медведей Гамми транслировались лишь в 1992 году и затем целых 17 лет существовали только на VHS кассетах. В 2009 году трансляция мультфильма возобновилась на канале «СТС». Категория – 0+.

«Чип и Дейл спешат на помощь». Этот сериал является одним из немногих созданных на студии «Дисней», трансляция которого застал еще Советский Союз. Впервые дети увидели приключения бурундуков Чипа и Дейла, а также их друзей и компаньонов по «Команде Спасателей» еще в 1990 году. Позже мультсериал стал одним из основных для всех блоков диснеевских сериалов, выходивших на «ОРТ» и «Первом канале». Категория – 0+.

«Эй, Арнольд». Наравне с «Томом и Джерри», а также «Скуби-Ду», этот сериал является одним из нестареющих - возможно, потому что его трансляция, практически не прерываясь, шла по различным телеканалам с конца 90-х годов. Приключения сообразительного мальчика по имени Арнольд, а также его семьи, соседей, одноклассников и друзей по сей день радуют как детей, так и их родителей. Категория – 6+.

По информации fb.ru.