Интервью       Виолета Кураш       30.03.2021 18:00      

7 вопросов о: женская красота энергия и гармония вокруг

Лира Минеева, социальный предприниматель, руководитель бьюти-студии «На набережной», бренд-менеджер компании «Орифлэйм»

— Лира, Вы делаете много бесплатных проектов для женщин, расскажите о них. 
 
— У нас действительно много социальных проектов и мы — бьюти-студия «На набережной» также являемся спонсорами и партнёрами красивых проектов. Если говорить о наших проектах, то это «Антикастинг», что значит: нет стандартов красоты и каждая женщина прекрасна. В этом проекте наша задача, показать каждой участнице, что она красива, подчеркнув её природную красоту с помощью косметики. Дальше фотограф запечатлевает эту красоту, и мы показываем её всему миру. В нашей Бьюти студии красивая фотозона, сейчас это локация в виде фотогалереи, и в ней у нас представлены картины настоящих тюменских художников и галереи искусств «Этюд». 
 
Второй наш проект — школа стиля и имиджа «Элегантный возраст». Этот проект меня особенно вдохновляет, видеть вновь горящие глаза женщин — это здорово. Многие думают, что красота не важна, но это неправда, ибо внешняя красота — это проявленная часть внутренней красоты. Важно и то, и другое. А ещё наш проект позволяет женщинам быть современными. Миссия проекта — это на самом деле передача базовых знаний: о любви, добре, поддержке, дружбе. 
 
Недавно мы стали партнёрами удивительного события, выдавали замуж Раису, которой 91 год. На нас вышла медиастудия, которая делала репортаж, попросила помочь, и мы сделали это с удовольствием. Наши партнеры подарили женщине платье, сделали прическу, макияж, она была красоткой. 
 
Ещё мы решили продолжить сотрудничество с областным Советом ветеранов и запустить для них проект по преображению, где женщины будут меняться внутренне и внешне, приводить свой мир в гармонию. 

— Помимо небольших проектов вы ведёте масштабный по преображению для женщин? 
 
— Да, масштабный проект «Обмани свой возраст — новая Я» идёт пятый год, сейчас у нас уже 14-я волна, и скоро будет красивый выпускной. В течении 12 недель все участницы проходят полное преображение. Мы помогаем выработать правильные привычки питания, задействованы все сферы: красота, молодость, стиль, дефиле, спорт, йога. В этом проекте у нас много партнёров, это энтузиасты своего дела и профессионалы: марка женской одежды, парикмахеры-стилисты, визажисты, фотографы, хореографы и т. д. 
 
В этом проекте каждая участница ставит себе разные цели, кто-то приходит, чтобы снизить вес и улучшить свою фигуру, кто-то, наоборот, ставит задачу повысить мышечную массу, кто-то приходит за красотой, а кто-то за стилем, а некоторые просто за позитивным сообществом, в котором человеку комфортно, ведь раскрытие внутреннего потенциала и стать «Новой Я» — его основная миссия. 
 
Фишка проекта — красивый финал, где каждая чувствует себя королевой. Всё начинается утром, когда мы готовим участниц к финалу. Наши партнёры-парикмахеры помогают сделать прически, визажисты делают макияж, готовим небольшой фуршет, фотографируем участниц. Потом каждая в сопровождении красивых парней во фраках из школы танцев выходит, представляет свой результат и чувствует себя действительно королевой — это её день. Многие идут на наш проект из-за такого красивого финала, когда всё для неё! 

— Почему для женщины важно быть красивой? 
 
— От внутреннего состояния женщины многое зависит, всё её окружение: муж, дети, семья. Мы делаем очень большое дело, повышаем самооценку женщины. Мы говорим о том, что любовь к себе — это очень важно, когда женщина любит и уважает себя, она любит окружающих, и всем от этого хорошо. 
 
— Вы много лет занимаетесь продвижением и работой в компании «Орифлэйм», сложно было начинать? 
 
— Сотрудничество с компанией «Орифлэйм» для меня стало неожиданным и было не просто. На тот момент я закончила работу в правительстве области и вдруг стала бренд-менеджером косметической компании. Тогда не было интернета, и я не разбиралась в косметике, ведь по образованию я физик и юрист-экономист. Сейчас я очень счастлива и благодарна вселенной за то, что меня привели в «Орифлэйм» и здесь реализовались мои мечты. Это действительно работа моей мечты: свобода, любовь, красота, при всём этом ещё и возможность получать хороший доход. Это сотрудничество изменило мою жизнь к лучшему: путешествия по всему миру, включая Аргентину и Бразилию, красивые банкеты, хорошая команда. Моя бюти-студи находится в Тюмени, плюс филиал в Ялуторовске и Заводоуковске, а сама международная компания уже более 50 лет на рынке, в России у «Орифлэйм» собственный завод. Это говорит о серьёзном отношении к своим партнёрам, и не смотря на все валютные кризисы и пандемию, компания всё делает в сторону своих партнёров и всегда соблюдает все свои договорённости. 

— Есть ли сейчас шанс у начинающих сотрудников в этой компании стать успешными? 
 
— Сейчас начать сотрудничество можно и даже нужно, и это гораздо легче в эпоху интернета. Плюс будет поддержка команды, наставников, созданы все методы работы, важно только включиться. Но если у тебя нет в сердце любви к людям, если ты не готов работать на энтузиазме, то вряд ли что-то получится. Нужно любить своё дело, людей и думать о том, как ты можешь им помочь и сделать их красивыми и счастливыми. 
 
— Как вам удается быть всегда такой позитивной и активной? 
 
— Я научилась работать со своими эмоциями, для меня, как для физика, энергия — очень важный аспект: постоянно быть в ресурсе и на энтузиазме. Важно сохранять энергию. Я считаю, например, то, что было вчера, это было уже вчера и нет смысла отправлять туда свою энергию, неважно, кто прав и кто виноват, просто скажите: «Это было вчера», и закройте. Ещё раз скажу, живите здесь и сейчас, с любовью ко всему, что вас окружает. 

— У вас есть свой рецепт счастья? 
 
— Жить здесь и сейчас, получать удовольствие и наслаждение от того, что ты смотришь на голубое небо, солнце, дышишь воздухом, от чашечки кофе, от общения с близкими. Меня вдохновляют мои девчонки в проектах, партнёры, и я действительно счастлива жить на этой земле.

Фото из личного архива Лиры.