ЭКСКЛЮЗИВ       Виолета Кураш       31.08.2021 17:30      

7 вопросов о: с соцсетью взаимная любовь

Платная реклама, взаимный пиар, реклама у блогеров — всё это даст свои плоды. 

31 августа отмечается День Блога. В честь этого праздника мы поговорили с одной из самых ярких тюменских звёзд блогосферы — Еленой Станиславской. 

Елена обладательница многочисленных званий: «Мама года — 2015», Мисс «Содружество — 2017», «Улыбка вселенной — 2019», «Вторая королева Голливуда — 2020», топ-100 самых красивых женщин УФО — 2020, «Вице-краса Земли — 2021», амбассадор итальянских зубных паст Blanx.  

Известный блогер, телеведущая, автор своего марафона личностного роста «Я в моменте» эксклюзивно поделилась с нашими читателями своими фишками по ведению блога и рассказала с чего всё начиналось.  
 
— Почему решила стать блогером? 
 
— Цели стать блогером никогда не было. Просто зарегистрировалась в Instagram ещё в 2013 году, постила фото со смайлами и цитатами, делала это очень редко. А вот в 2015-м, в декрете, это плавно и незаметно перешло в «мамский» инстаграм после победы в премии «Мама года — 2015».

Чуть позже окончила курсы визажиста, начала активно заниматься make-up и развиваться в этом, после чего добавила рубрику о красоте. Начала писать о том, как всегда, выглядеть хорошо, приэтом всё успевать! Моими постами заинтересовались «мамский» паблики и журналы. Аудитория начала активно расти. И волшебным образом я начала получать первые предложения по рекламе. 

— Как долго существует твой Instagram? 
 
— Как я уже сказала, завела страницу я в 2013 году, вела раз в месяц, потом даже удаляла страницу на время (смеëтся), а вот уже регулярное ведение началось в 2015-м, значит моему блогу уже 6 лет, как и моей дочке. 
 
— Сложно было привлекать подписчиков? 
 
—Я сама не заметила, как они привлеклись. Всё делала интуитивно, тогда не было никаких курсов по развитию. Масслайкинг и фолловинг хорошо работали. Также мои публикации в миллионных пабликах и журналах приводили мне новых подписчиков. 
 
— Когда поняла, что на своём блоге можно зарабатывать? 
 
— Первыми платными рекламами были магазины и анонсы в городе Тюмени, затем реклама личных блогов, пабликов. Это случилось само собой. Мне написала хозяйка магазина женской одежды, что хочет рекламу в моем аккаунте. Мы с семьёй в это время отдыхали на море. Я была отдохнувшая, напитанная идеями, а тут ещё такое удивительное сообщение, даже не знала, какую цену обозначить.

Предлагала это сделать бесплатно, она заверила, что труд любой должен оплачиваться. Попрыгав от радости, назвала, как сейчас помню, 300₽. Естественно, она согласилась. Я делала работу так, как будто мне платили не 3 сотни рублей, а 30 тысяч. Потому что работаю всегда на все 200%. Творчески подхожу к любой рекламе и тщательно фильтрую всё, что беру. В моём блоге реклама по любви. 

— Что нужно делать, чтобы подписчики прибавлялись? 
 
— Самое главное  оформление вашего профиля. Это первое касание с пользователями. Шапка профиля, яркая аватарка, заполненное описание, кликабельная ссылка на другие сети/сайыт. Хештеги под публикациями обязательны, можно до 30 хештегов вписывать, как популярные, так и придуманные самостоятельно. Отметка геолокации.

Оставлять комментарии на уже раскрученных страницах — это умная тактика взаимодействия с пользователями. Обязательно нужно отвечать на комментарии под своими постами, отвечать в директ. Писать комментарии своим подписчикам. Платная реклама, взаимный пиар, реклама у блогеров — всё это даст свои плоды. 

Нужно и важно быть максимально искренним со своей аудиторией. Активно и регулярно вести свой аккаунт. Действовать системно. Самое верное решение - развивать личный бренд. Instagram даёт потрясающие результаты по продажам и узнаваемости бренда при условии, что у вас с этой соцсетью взаимная любовь. Сейчас очень хорошо работают прямые эфиры, сторис и видео Reels. 

— Всегда нужно быть в тонусе? Получается отдыхать от Instagram? 
 
— У меня бывает редко такое состояние, я люблю Instagram и считаю его идеальной работой. Бывает, да, что хочется отдохнуть, но даже в период отдыха я получаю отличный отклик. Подписчики начинают скучать, писать, куда пропала, где ты. Но после отдыха желательно выйти в сеть с интересными новостями. Чем-то удивить. Это моя тактика. И она работает! И не отражается негативно на статистке. 
 
— Твои пожелания начинающим блогерам? 
 
— Ничего не бояться. Идти вперёд. Позитивно мыслить. Быть собой, никого не копировать. И ещё, запомните — ни у кого не получается идеально с первого раза! Поэтому не останавливайтесь, даже если что-то идёт не так. 
 
Пусть жизнь онлайн и офлайн будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. 

Фото и видео из личного архива Елены.