Новости       Галина Зорина       19.05.2022 16:00      

7 ошибок, которые могут испортить первое впечатление о вас

Меньше опаздывайте, будьте добрее к другим и не вторгайтесь в личное пространство.

фото entrepreneur.com

Опоздания. Пробки на дорогах, внезапная поломка общественного транспорта, ключ, застрявший в замочной скважине, — бывает, что весь мир буквально против того, чтобы вы пришли на встречу вовремя. От опозданий никто не застрахован. Но это не та ошибка, которую ожидающий легко может простить.

Неряшливость. Никто не обязан выглядеть канонично красиво, чтобы кому‑то нравиться. Тем более что угодить всем всё равно не выйдет. Но есть разница между свободой самовыражения и неряшливостью. А ещё между неопрятностью и случайной оплошностью.Скажем, свежее пятно от мороженого может случайно появиться на одежде у любого. Но если по следам на футболке легко определить, что человек ел в течение последней недели, то к нему появятся вопросы.

Проблемы с речью. Писать и говорить правильно — один из базовых навыков для тех, кто хочет производить приятное впечатление.Разумеется, не за любую погрешность в речи должно быть стыдно. Все ошибаются, никто не безупречен. Грамотность — это область, в которой люди совершенствуются бесконечно. И потому не стоит пренебрегать такой возможностью. Чем правильнее будет ваша речь, тем проще будет производить приятное впечатление.

Хамство. Обычно человек добр, вежлив и заботлив с тем, кого пытается очаровать. Из‑за этого пренебрежительное отношение к людям вокруг может выглядеть ещё контрастнее. Нередко это проявляется в общении с обслуживающим персоналом. Фамильярное «Эй, ты!» в адрес официанта может обнулить все предыдущие старания.

Выпендрёж. Навыки самопрезентации полезны. Особенно если нужно произвести впечатление на собеседовании или свидании. Но одно дело — демонстрировать свои достоинства, другое — нарочито хвастаться.К сожалению, универсальной границы здесь нет, многое зависит от восприятия собеседника. Стоит хотя бы избегать демонстрации всего лучшего сразу, это уже будет немало.

Зависимость от гаджетов. Сейчас беспроводные наушники нередко остаются в ушах практически постоянно. Телефоны люди выкладывают на стол и проверяют каждую минуту, не пришло ли новых уведомлений.Мало кому нравится, когда ему отводят второстепенную роль. Так что лучше откладывать устройства в сторону и погружаться в общение целиком.

Вторжение в личное пространство. Оно у людей разное. Кто‑то легко переходит к физическому контакту — похлопываниям друг друга по плечу или объятиям. Кому‑то будет категорически неуютно, если к ним подходят ближе, чем на 80 сантиметров. Со временем люди нередко готовы подпустить к себе. Но сначала лучше держаться на расстоянии: вежливость не помешает.

По информации lifehacker.ru.